Дело о превышении полномочий экс-начальником отдела  МВД в Якутии направлено в суд, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России Надежда Дворецкая.

Ранее сообщалось, что в августе 2019 года сотрудниками УФСБ задержаны начальник отдела МВД по Алданскому району Александр Осадчий и начальник изолятора временного содержания Алданского РОВД Андрей Петренко. 

Следствием установлено, что с февраля 2016 по декабрь 2017 года обвиняемый, занимая должность заместителя начальника, а позже – начальника ИВС по указанию начальника отдела МВД России по Алданскому району организовывал беспрепятственную передачу лицам, содержащимся в ИВС, продуктов и предметов, запрещенных к хранению и использованию – мобильных телефонов, компьютеров, спиртных напитков. Как отметили в СУСК, привилегии действовали по отношению к обвиняемым за угоны, кражи, убийство, которые давали показания. Кроме того, им организовывались ночные свидания с девушками.

«На начальной стадии следствия обвиняемый был заключен под стражу, однако позже он признал вину и начал сотрудничать со следствием, в связи с чем мера пресечения ему была изменена на домашний арест… Расследование дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения», - рассказала Дворецкая.

Кроме того, в СУСК добавили о том, что уголовное дело по обвинению бывшего начальника ИВС отдела МВД России по Алданскому району было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения  о сотрудничестве. «По результатам его рассмотрения судом назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно», - говорится в сообщении.

 Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии