Ситуация по коронавирусу не располагает к снятию ограничительных мер в Якутске, оперштаб примет решение по ужесточению режима в городе, заявил глава республики Айсен николаев на ежедневном брифинге оперативного штаба.

По словам главы, в настоящее время по городу Якутску ситуация с распространением коронавируса не располагает к снятию ограничительных мер. «Наоборот, есть предложения от главного санитарного врача¸ главы города по ужесточению режима по ряду направлений, которые сегодня у нас на оперативном штабе будут рассматриваться», - отметил глава.

«Количество лиц с положительным анализом по Covid-19 у нас достигло 960. За последние сутки 46 новых случаев, из них подавляющее большинство – 43, это город Якутск. Здесь надо сказать, что в Якутске мы видим картину по внутрисемейным контактам и по корпоративным. К сожалению, возник очаг у нас в обсерваторе по улице Халутрина. Здесь, конечно же, нарушение правил эпидемиологического контроля о стороны лиц, руководивших обсерватором. Сейчас проведены меры по замене персонала, дезинфекции, обработке и по лечению людей. Надеемся, что дальше этот очаг не будет распространяться», - добавил он.

Вместе с тем, по мнению главы региона, в целом ситуация в республике стабилизируется. «С сегодняшнего дня снят режим карантина в вахтовом поселке дорожников, недалеко от села Кутана Сунтарского района», - поделился он.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 3999 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 704 человека. 10 человек в тяжелом состоянии, 182 человека переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении. За весь период в Якутии, 367 человек полностью выздоровели, 6 летальных исходов.

Ранее сообщалось, что 23 апреля власти ввели режим карантина на территории вахтового посёлка ООО «ВостСибСпецМонтаж» в Сунтарском районе.

 Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24».

Поделиться:

Комментарии