Республике Саха (Якутия) выделено 339,69 млн. рублей из федерального бюджета для осуществления стимулирующих выплат социальным работникам за дополнительную нагрузку и работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом представляет инфографику по бюджетным трансферам в регионы Дальневосточного федерального округа.

Пособия выплачиваются с середины апреля, по поручению Президента Владимира Путина их продлили до 15 сентября, на что правительство выделило более 11 млрд рублей. Суммы зависят от квалификации сотрудника и работы непосредственно с больными коронавирусом.

Врачам социальных учреждений за работу в течение рабочей смены (14 дней) предусмотрена доплата в 40 тыс. рублей, а в случае выявления в организации коронавируса – 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

DFO Socrabotniki

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

В ДФО самые большие бюджетные трансферы после Якутии получат Хабаровский край – 158,28 млн. рублей и Амурская область – 143,30 млн. рублей.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии