По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Республике Саха (Якутия) количество выявленных заболевших с 24 по 30 июля выросло на 7%. По приросту заболеваемости в процентном соотношении Республика Бурятия, Камчатский край и Республика Саха (Якутия) занимают пятое место среди субъектов ДФО. За последнюю неделю показатель Якутии не изменился: по данным на 23 июля прирост выявленных случаев коронавируса составлял 7%.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил инфографику с динамикой недельного прироста новых случаев заболевания COVID-19 в регионах ДФО.

Наибольший прирост в Дальневосточном федеральном округе за неделю наблюдается в Сахалинской области, там количество выявленных случаев COVID-19 выросло на 21%. Наименьший прирост зафиксирован в Забайкальском крае - на 2%.

По данным ИЦК на сегодняшний день в России насчитывается более 830 тысяч случаев заболевания COVID-19. Это четвертое место в мире по количеству выявленных заболевших новой коронавирусной инфекцией, на третьем месте Индия, на втором - Бразилия. Первое место по заболеваемости занимает США – 4 568 375 человек.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии