По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Республике Саха (Якутия) количество выявленных заболевших с 1 по 31 июля выросло на 37%. По росту заболеваемости Якутия занимает восьмое место среди субъектов ДФО. Наибольший скачок за июль наблюдается в Сахалинской области, там прирост выявленных случаев COVID-19 составил 220%. Наименьший прирост зафиксирован в Чукотском автономном округе – на 10%.

В Дальневосточном федеральном округе прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составил 57%. По приросту заболеваемости в процентном соотношении ДФО занимает третье место среди семи федеральных округов. По России за месяц количество выявленных зараженных выросло на 30%.

По состоянию на 31 июля ДФО занимает седьмое место среди восьми федеральных округов России по количеству выявленных случаев COVID-19 – 38 981 заболевших. Регион занимает последнюю позицию как по количеству выздоровевших – 29 915 человек успешно справились с инфекцией, так и по количеству умерших – 396 летальных случаев.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии