Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал процент летальных исходов от общего количества заболевших коронавирусной инфекцией в регионах Дальневосточного федерального округа.

В Республике Саха (Якутия) 0,99% выявленных случаев COVID-19 привели к летальному исходу. За последнюю неделю этот показатель увеличился: по данным на 29 июля 0,95% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. Показатель Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Республики Бурятия находится на шестом месте среди регионов ДФО.

В Дальневосточном федеральном округе самый высокий процент смертности заболевших коронавирусом зафиксирован в Амурской области – 1,64%. В Еврейской автономной области летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,47%, это второй показатель. На третьем месте Камчатский край – 1,22%. Не зафиксировано ни одного летального случая за все время в Сахалинской области.

Letalnost0608

Общее число жертв новой инфекции в стране возросло до 14 490. Показатель смертности по России – 1,67%. По сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе отмечается незначительный рост данного показателя с 1,65% до 1,67%.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии