Об этом сообщил и.о. Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко в своём твиттере.

«Для направления детей из Якутии во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Океан» было решено выделить дополнительные квоты. Я договорился с руководством центров о выделении нам бесплатных 225 квот. Первая группа из 25 детей вылетает в Орлёнок уже 9 августа», - говорится в сообщении.

И.о. премьера республики поручил профильным министерствам предоставить подробный расчёт стоимости затрат на организацию проезда детей до места отдыха и обратно, чтобы как можно больше детей арктических районов имели возможность бесплатно слетать на отдых и оздоровление в лучшие детские лагеря России.

Для получения путёвки в лагерь необходимо подать заявление на имя министра образования и науки Якутии и предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего личность ребёнка, медицинскую справку и иные документы. Более подробную информацию по перечню документов и другим вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей можно получить на сайте Министерства образования и науки Якутии или позвонив на телефон горячей линии – 8 (924) 868-72-68.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии