Осужденные на деревообрабатывающем участке центра трудовой адаптации в исправительной колонии № 3 освоили производство домиков из оцилиндрованного бревна для детских площадок. Конструкции из природных материалов уже установлены на досуговых площадках для детей в п.Верхний Бестях.

Новый вид продукции освоили осужденные на деревообрабатывающем участке центра трудовой адаптации в исправительной колонии № 3. По условиям договора с муниципальным образованием «Бестяхский наслег» Хангаласского района осужденные изготовили домики из оцилиндрованного бревна для детских площадок. Свои обязательства учреждение выполнило в короткие сроки. Домики уже установлены на досуговых площадках для детей в п.Верхний Бестях. 

Ребята с большим удовольствием играют на площадках, где размещены такие конструкции из природных материалов, способствующие их развитию и восполняющие дефицит общения с природой.

Сотрудники исправительных колоний делают всё для улучшения их материально-технической базы, трудоустройства осужденных и, как следствие, увеличения производимых ими выплат в счет погашения исковых обязательств. Ими постоянно ведется работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции и размещению в учреждениях дополнительных заказов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии