Пилотный проект по бесплатному тестированию жителей Якутска на коронавирус предложили распространить на другие округа города, в частности микрорайон «Прометей», где в воскресенье пройдет фестиваль-ярмарка «Сделано в Якутии».

С инициативой выступила организатор ярмарки Татьяна Тымырова. Публичное обращение она адресовала Минздраву республики и кандидату в депутаты Гордумы от Центрального округа Лене Афанасьевой.

«Тестирование пока проходит только в Центральном округе. Но мы знаем, что пилотный проект могут запустить и в других районах города. И считаю, что «Прометей» здесь подошел бы как нельзя кстати. С вашей помощью мы сделаем так, чтобы пройти тест на антитела могли жители не только Центрального округа, но и «Прометея», а также гости ярмарки «Сделано в Якутии» вне зависимости от округа прописки», - написала Татьяна Тымырова на своей странице Facebook.

Ярмарка «Сделано в Якутии» пройдет 13 и 20 сентября в микрорайоне «Прометей». Местные фермеры и предприятия представят сельхозпродукцию, художественные изделия и готовую еду в формате фестивалей Street Food Weekend.

Товары будут выставлены по ценам ниже рыночных. Отдельно отмечается, что будут соблюдены меры профилактики распространения коронавируса.

Фестиваль организуют Ассоциация предпринимателей «Сделано в Якутии» и министерство сельского хозяйства республики.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии