Рассказал общественности о вросших в скалах округлых огромных камнях, которые наводят на различные фантастические мысли общественник, журналист Владислав Коротов. Их в шутку назвали яйца динозавров.

«На севере Якутии в Момском улусе в Улахан-Чистайском наслеге, на наледи «Антон» находятся такие загадочные каменные образования. Что это такое? Может, окаменевшие яйца динозавров, какие-то природные образования или метеориты? Наверное, смогут ответить ученые", - пишет Коротов в соцсетях.

Этим летом мы были на этой местности. Местные рассказывали, что там в свое время много времени жил какой-то приезжий человек, которого звали Антон. Видимо, он был то-ли бригадиром, то-ли каким-то руководителем артели», - рассказал о таинственном месте на Севере Якутии, где находятся загадочные каменные образования Владислав Коротов.

KamennyeYaica 2

KamennyeYaica 3

KamennyeYaica 4

KamennyeYaica 5

KamennyeYaica 6

Однако никто в действительности не представляет, что из себя представляют эти каменные образования. Конечно, ни о каких яйцах динозавров речь не идет, но что же это тогда. Надеемся, что специалисты дадут ответ на этот вопрос, подытожил Владислав Коротов.

Справедливости ради стоит отметить, что такие находки обнаруживаются по всему миру. Наиболее известные из них находятся в Китае и Чечне, где «яйца» буквально вываливаются из скалы. По словам очевидцев, эти образования по структуре также напоминают яйца: у них есть нечто напоминающее оболочку, белок и желток. И вполне вероятно, что это действительно окаменелости яиц древних растительноядных динозавров. В этом контексте это было бы неудивительно, ведь в Якутии находят останки не только представителей мамонтовой фауны, но эры динозавров. И что удивительно, в основном растительноядных. Однако, ученые до сих пор разводят руками, когда дело доходит до определения происхождения этих каменных образований.

Фото Владислава Коротова

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии