В связи с поступающими вопросами получателей ежемесячного пособия на третьего и последующих детей по  срокам перечисления указанной выплаты за октябрь, министерство труда и социального развития Якутии сообщает, что регламентный срок  для указанной выплаты установлен до 26 числа текущего месяца.

Как правило, перечисление выплат осуществляется по факту поступления финансирования из федерального бюджета и может быть в более ранние сроки.

В настоящее время министерство финансов России  доводит до Министерства труда и социальной защиты населения РФ лимиты финансирования, после чего будет подписано соглашение с республикой по вопросу выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета.

В соответствии с распоряжениями Правительства РФ от 18.09.2020 № 2384-р и от 10.10.2020 года № 2618-р дополнительно выделено из федерального бюджета 300,2 млн рублей.

Перечисление всех выплат должно быть  осуществлено в пределах установленного срока, в соответствии с утвержденным Порядком до 26 октября 2020 года.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии