Сегодня, 23 ноября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильно напряженной. Эпидситуация контролируется органами государственной власти и органами местного самоуправления.

За последние сутки зарегистрированы 244 новых случая COVID-19, исходя из новой методики с учетом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 50 носителей инфекции.

В Якутске заболели 117 человек.

Вирус зафиксирован в районах Якутии. Групповой случай заболевания произошел в Олекминском районе – в психоневрологическом интернате заболели 27 человек. В данное время в районе принимаются все оперативные меры по локализации вспышки, по лечению больных и дезинфекции помещений.

Также новые случаи COVID-19 зарегистрированы в ряде районов: в Сунтарском – 8 случаев, в Вилюйском – 7 случаев, в Верхоянском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском – по 6 случаев, в Ленском, Мирнинском, Нюрбинском и Хангаласском – по 5 случаев.

Единичные случаи зарегистрированы ещё в 17 районах республики.

За последние сутки произошли два летальных случая от COVID-19.

Лабораториями республики проведено 3787 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 756 400 тестов. В республике началось применение внелабораторных методов исследования на коронавирус. По таким исследованиям будет вестись отдельная статистика.

Ольга Балабкина подчеркнула, что сегодня у медиков выработался четкий и понятный алгоритм лечения больных ковидом. Ряд медицинских учреждений меняют свой порядок работы. Так, в качестве эксперимента на базе Якутской городской поликлиники №3 организуется центр диагностики полного цикла, также скоро откроется дополнительная лаборатория в Поликлинике №1 города Якутска.

Ольга Балабкина обратила особое внимание на проведение семейных мероприятий. Именно такие форматы часто провоцируют заболевание коронавирусом у группы людей. Вице-премьер призвала якутян воздерживаться от организации семейных праздников с большим количеством гостей.

Между тем, участились случаи заболевания одиноких людей. Они часто попадают в руки медиков уже в тяжелом состоянии. Ольга Балабкина подчеркнула необходимость проявления особого внимания и заботы об одиноких родственниках. «Нужно по возможности быть в курсе состояния их здоровья. В любой момент им может понадобиться ваша помощь и помощь медиков», - сказала вице-премьер.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии