«Станция – это большой организм, и, работая мастером, я изучил его досконально. Руководя дежурной сменой, я не только понимаю умом, но и сердцем ощущаю, что и где нужно сделать для обеспечения бесперебойной работы», – говорит мастер дизельной электростанции села Иннях Олекминского района Григорий Кузьмин.

Он работает в энергетике уже более 20 лет. Коллеги описывают Григорий Георгиевича так: настоящий труженик и хозяйственник. В 2006 году по его инициативе коллектив своими силами построил здание дизельной электростанции. У руководства Олекминского РЭС для этого попросили материалы для отделочных работ. Остальное энергетики сделали сами: напилили досок у местного предпринимателя и руками сельских умельцев превратили недостроенную коробку здания ДЭС в аккуратное помещение. Своими силами произвели демонтаж и монтаж оборудования, построили воздушную линию от новой ДЭС и произвели переключение.

 – На моих глазах в энергетике района произошло множество позитивных изменений. Руководство «Сахаэнерго» и директор Олекминского РЭС Иван Александрович Кузаков создают все условия для продуктивной работы, – говорит Григорий Кузьмин. – Это касается и своевременной доставки запчастей, и завоза дизтоплива, и в целом реализации ремонтной программы. В 2016 году в нашем селе ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 20 кВт. За эти четыре года она показала свою экономическую эффективность. Ранее мы полностью заменили старые воздушные линии села на СИП. С нетерпением ждем строительства автономной дизельной электростанции мощностью 150 кВт, –  поделился Григорий Кузьмин.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии