В Якутии Росгвардией в экстремальных климатических условиях проведена комплексная тренировка по действиям при осложнении обстановки.

В Якутии проведена комплексная тренировка подразделений регионального управления Росгвардии, в рамках которой отработаны действия по обезвреживанию вооруженной группы преступников.

По условиям занятий, на одно из подразделений было совершено нападение организованной преступной группой, похищены вооружение и боеприпасы. В ходе боестолкновения один из нападавших был задержан и дал показания о формировании бандгруппы, убывшей в лесной массив.

Для управления силами и средствами в районе проведения спецоперации был развернут вспомогательный пункт управления с устойчивой радиосвязью и оборудованием штаба. Сотрудники инженерно-технической группы спецподразделения проверили маршрут передвижения условных бандитов на наличие взрывоопасных объектов. В результате четко спланированных действий подразделений СОБР и ОМОН условные преступники были блокированы в одном из недостроенных зданий и обезврежены.

Подводя итоги тренировки, руководство тероргана высоко оценило степень готовности подразделений по действиям в элементах боевого порядка применительно к выполнению служебно-боевых задач. В день проведения тренировки в Якутии была зафиксирована температура порядка минус 50 градусов.

UcheniyaRosgvardii 2

UcheniyaRosgvardii 3

UcheniyaRosgvardii 4

UcheniyaRosgvardii 5

UcheniyaRosgvardii 6

UcheniyaRosgvardii 7

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии