Сегодня, 18 января, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что за последние сутки выявлено 153 новых случая коронавирусной инфекции.

В Якутске заболели 65 человек.

Наибольшее количество больных ковидом выявлено в Мирнинском районе – 23 случая, также в Алданском – 14 случаев, в Нерюнгринском – 11 случаев, в Вилюйском – 7 случаев. В 12 районах республики зафиксировано от одного до шести случаев.

Ольга Балабкина отметила, что сегодня максимальные усилия направлены на то, чтобы количество заболевающих ковидом в регионе не увеличивалось. «К сожалению, последняя неделя показывает рост», - сказала вице-премьер.

Подчеркнуто, что на увеличение количества новых случаев в районах влияет проведение коллективных и семейных мероприятий, в том числе связанных с празднованием Нового года и Рождества.

За сутки лабораториями проведено 1991 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 896 455 тестов.

Вице-премьер сообщила, что вакцинация от коронавирусной инфекции в Якутии идет по плану. На 18 января поступила очередная партия вакцин в количестве 1242 штук. По республике открыты 39 участков для проведения вакцинации, вакцина поступила в 13 районов. На сегодняшний день вакцину получили порядка 2500 якутян.

Для вакцинации необходимо записаться через поликлинику по месту жительства. По мере поступления вакцины согласно предварительной записи граждане будут приглашены для ее получения.

Фото Андрея Сорокина

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии