Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил энциклопедию самых необычных скульптур России. В неё вошли объекты изо всех 85 регионов страны, принявшие участие во всероссийском конкурсе «скульпТУТУра», который прошел с октября 2020 по январь 2021 года. Все 100 участников получили своё место в энциклопедии и на интерактивной карте самых необычных памятников России. Памятники можно отсортировать по названию региона или по числу голосов, которые получил объект, найти координаты и спланировать путешествие.

В феврале 2021 года представители сервиса поездок и путешествий Туту.ру, а также журналисты федеральных СМИ отправились в Туву и привезли туда памятный кубок, созданный из узнаваемых фрагментов всех 100 конкурсантов. Кубок от лица региона получил глава Тувы Шолбан Кара-оол, который сам призывал жителей Республики Тыва проголосовать в финале «скульпТУТУры». Для Тувы участие памятника тувинской письменности в финальном этапе стало очень важным событием, там переживали за судьбу финала и голосовали действительно очень активно. В итоге победу в конкурсе одержал памятник, находящийся в одном из самых малонаселенных регионов России.

«В нашем конкурсе принимали участие 100 памятников из всех регионов России, и каждый — необычный, уникальный, запоминающийся. Мы отразили все 100 скульптур в виде барельефов на самом кубке. Там можно разглядеть, например, Комара из Ноябрьска, и Дворника из Якутска, и Свидание из Курска, и Терминатора из Глазова. Нам хотелось акцентировать внимание на том, как много интересных объектов у нас в стране, в каждом регионе есть своя изюминка. Главное место на вершине занимает победитель конкурса — буква «Ъ», символ тувинского языка», - комментирует Александр Гладилин, генеральный директор ООО «Новые туристические технологии» (сервиc поездок и путешествий Туту.ру).

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии