В учреждениях социального обслуживания Якутии продолжается вакцинация проживающих от COVID-19. По состоянию на 5 апреля вакцинировано 1 980 сотрудников сферы социального обслуживания, 970 получателей социальных услуг стационарной формы обслуживания и 187 получателей социальных услуг форме на дому.

Начинает работу по очной реабилитации инвалидов ГАУ РС (Я) «Республиканский социально-оздоровительный центр комплексной реабилитации инвалидов», принимают пациентов в плановом режиме. Выход из карантина планируется поэтапно, мощность коечного фонда 65 койко-мест, с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора. От пациентов потребуется обязательное прохождение лабораторного исследования на коронавирус, направление от УСЗН, лечащего врача. На сегодня более 70 % сотрудников центра получили вакцину против Ковид 19.

Вторую прививку от коронавируса получил заслуженный врач РФ, доктор медицинский наук, профессор института постдипломного обучения врачей ФГАОУ ВПО «Северо-Восточный Федеральный университет им. М. К. Аммосова», директор Реабилитационного центра Юрий Степанов.

«Мы делаем все возможное – чтобы реабилитация наших пациентов стала безопасной и чтобы мы скорее вернулись в нормальный ритм жизни. Мы можем избежать еще более тяжелых последствий пандемии COVID-19, если обеспечим плановую вакцинацию для людей всех возрастов. В это непростое время я настоятельно призываю стимулировать у людей интерес к вакцинации на всех этапах жизни», - добавил заслуженный врач РФ Юрий Степанов.

Напоминаем, за весь период прохождения реабилитации в центре будут ограничительные меры, будем принимать все разумные и необходимые меры в целях недопущения и распространения коронавирусной инфекции, выполнять все рекомендации Роспотребнадзора.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии