ИА «Yakutia24/Якутия24». Все несанкционированные свалки в Якутии, отмеченные на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка», должны быть ликвидированы до 20 июня, заявил заместитель руководителя Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Слепцов.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава республики Егор Борисов встретился с активистами ОНФ и, в числе прочих тем, обсудил с ними проект «Генеральная уборка». Согласно проекту жители могут сами на сайте www.kartasvalok.ru отмечать места нелегального складирования мусора или незаконные свалки. Ил Дархан дал поручение главам муниципальных образований, чтобы те оказали всю необходимую помощь волонтерам ОНФ, предоставили технику для уборки мусора, приняли исчерпывающие меры по устранению нарушений в области обращения с отходами.

Как проинформировал Михаила Слепцова руководитель регионального исполкома ОНФ Валерий Лютый, на данный момент по республике на карте свалок обозначено 28 объектов. Из них 8 в Якутске, одна свалка уже ликвидирована, 3 – в Мирном, 2 – в Вилюйском районе, 3 – в Усть-Алданском, 1 – в Олёкминском, 1 – в поселке Жатай, 4 – в Хангаласском и Ленском улусах, 1 – в Амгинском. Активисты ОНФ занимаются свалками в местах общественного пользования и лесных зонах от 5 до 50 кубов.

Как отметил Валерий Лютый, интерактивная карта свалок создана по поручению президента России Владимира Путина по итогам форума ОНФ, на котором обсуждалась эта проблема.

Выслушав информацию Валерия Лютого, Михаил Слепцов сообщил, что в июне состоится очередной совет по местному самоуправлению при главе республики, в рамках которого состоится отдельная встреча по вопросу несанкционированных свалок.

«До 20 июня в улусах должны быть ликвидированы все несанкционированные свалки, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ», - отметил заместитель руководителя Администрации.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии