-  сказала министр по развитию гражданского общества республики  Сардана Гурьева в своем приветственном слове к участникам республиканского семинара-совещания «Актуальные вопросы взаимодействия Уполномоченного по правам человека в РС(Я) с органами госвласти в сфере защиты прав граждан», состоявшемся сегодня, 29 июня. По данным социологических опросов, более 70 % жителей республики считают межнациональные отношения в Якутии стабильными.

Министр также вкратце рассказала участникам семинара о двух крупных общественных событиях, прошедших в Якутске буквально в течение полумесяца: Гражданском форуме-2017  и V Ассамблее народов Якутии.

Так, она подчеркнула, что опыт Якутии по работе с некоммерческими организациями считается передовым среди регионов России. Так, в Якутии официально зарегистрировано 149 НКО – это один из наиболее значимых показателей по стране.

Касательно Ассамблеи народов Якутии и сферы межнациональных отношений в целом  Сардана Михайловна сказала: «На Ассамблее было отмечено, что в Якутию часто приезжают люди, которые не знают местную культуру, традиции, вступают в противоречие и с нашими традициями, и с российским законодательством, создают сложности. Поэтому эта тема будет в центре внимания и правительства республики, и главы республики. Цитирую главу республики Егора Борисова: «Мы не дадим, чтобы люди, приехав к нам, навязывали нам свои позиции, условия и правила игры».

Говоря о тех резонансных событиях последних месяцев, хочу еще раз отметить, что в них межнациональной подоплеки не было».

– 

Поделиться:

Комментарии