Представитель группы дружбы с Россией в сербском парламенте Драгомир Карич не в первый раз приезджает в Якутию.

25 лет тому назад по инициативе первого Президента Якутии Михаила Николаева началось строительство Национального центра медицины Республики Саха (Якутия), Педиатрического центра, КФЕН ЯГУ, в строительстве которых принимала участие компания братьев Карич.

Теперь г-н Карич из движения "Сила Сербии" приехал в Якутию как сопредседатель группы дружбы с Россией, сообщает пресс-служба якутского парламента. 
 
Г-н Карич встретился теперь уже с государственным советником Республики Саха (Якутия) Михаилом Николаевым и спикером якутского парламента Александром Жирковым.
 
Драгомир Карич предложил рассмотреть возможность установления межпарламентских связей между Государственным Собранием (Ил Тумэн)  и Скупщиной (Парламентом) Воеводины (автономного края на севере Сербии).

Сербский депутат посетил СВФУ им. М.К. Аммосова, встретился с руководством федерального университета. Драгомир Карич отметил высокий профессиональный уровень профессорско-преподавательского и научно-исследовательского состава учебного заведения. «У нас с вашим университетом очень давние связи. Если есть желание, думаю, что можно организовать программы обмена между СВФУ и Белградским государственным университетом», – заявил он.
 
Также Драгомир Карич осмотрел построенные с участием компании братьев Карич объекты, дал положительную оценку их техническому состоянию.

59408badb284f
 
Напомним, что в рамках развития экономических и культурных связей Российской Федерации с Республикой Сербия, 9-12 июня в Бойцинском парке города Прогар неподалеку от столицы Сербии Белграда прошел Ысыах, посвященный 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства  и 120-летию основателя якутской литературы А.Е. Кулаковского-Өксөкүлээх Өлөксөй. Инициатором его проведения стала внучка великого писателя Лариса Кулаковская, проживающая в этой балканской стране. Специально для участия в нем из Якутии прилетели три фольклорных ансамбля – «Дьүрүһүй» (Уулаах Аан), «Эрэл» (Октемцы) Хангаласского улуса и общества “Оһуохай” г. Якутска. Также на Ысыах в Сербии прибыли якутяне из других стран Европы – Англии, Бельгии, Чехии, Германии и т.д. Гости и участники якутского национального праздника установили сэргэ, приняли участие в соревнованиях по мас-рестлингу и якутских обрядах.
 

Справка:
 
Драгомир Карич - доктор экономических наук, доктор философии, предприниматель, общественный и политический деятель. Родился 21 октября 1949 года в г. Печ, Республика Сербия. С июня 2012 года по настоящее время является депутатом Народной Скупщины Республики Сербии.
 
Драгомир Карич хорошо известен широкой общественности, имеет обширные контакты в деловых, научных, культурных и политических кругах РФ и разных стран мира. В 1993 г. избран действительным членом Украинской академии аграрных наук. В 1996 году был избран действительным членом Российской Академии социальных наук, почетный профессор социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1995 году учредил Международную академию бизнеса и управления «Братья Карич» в г. Москве. Драгомир Карич является обладателем государственных премий Югославии и других зарубежных стран, имеет ордена и медали за укрепление международного сотрудничества, награды русской и сербской православных церквей, а также имеет многие благодарственные грамоты. 

Поделиться:

Комментарии