В республике идет работа по завершению строительства «проблемных» объектов  – первой очереди ООО «Северная строительная компания», ЖСПК «Пекарского» (бывший ЖСК «Стерх»), блока А-Б ООО «Теплосервис» и двух домов ООО «Макрос».

Все перечисленные застройщики по разным причинам оказались не в состоянии выполнить свои обязательства перед дольщиками, и недостроенные ими дома теперь достраивают сами дольщики на деньги государства.

В госбюджете Якутии на эти цели предусмотрено 50 млн. рублей и принято решение завершить строительство объектов до конца 2017 года. В субботу вице-премьер Игорь Никифоров  совместно с членами межведомственной рабочей группы по вопросам завершения строительства проблемных объектов провел выездные встречи с дольщиками, пострадавшими от недобросовестных застройщиков,  и инициативными группами.  

Во время встречи с инициативной группой участников долевого строительства ООО «Северная строительная компания» (1 очередь) по улице Каландаришвили дом 66, было отмечено, что уже  ведется активная работа по завершению объекта. Создан жилищно-строительный кооператив, получено разрешение на строительство, идут работы по внутренней отделке и отделке фасада. Кроме того, дольщики собирают дополнительные денежные средства на завершение стройки. Однако им проще – объект был близок к завершению, когда у ООО «ССК» закончились деньги на строительство.

А вот на строительной площадке ЖСК «Пекарского» (48 дольщиков) члены кооператива только начинают организацию работ на объекте. Идет проверка сметной стоимости завершения строительства здания, получено разрешение на строительство, проводится сбор дополнительных денежных средств.

Несмотря на имеющиеся трудности, якутские дольщики при поддержке правительства республики намерены завершить строительство своих домов в декабре текущего года.

Работа по завершению строительства «проблемных» объектов ведется в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по вопросам защиты прав граждан-участников долевого строительства, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

Поделиться:

Комментарии