22 июля состоялось совещание, посвященное оценке исполнения членами правительства республики персональных поручений Главы  по итогам второго квартала.

Поручения членам кабмина были даны для совершенствования системы исполнительных органов власти и решения приоритетных задач, которые в дальнейшем должны поспособствовать развитию экономики региона.

Распоряжение «О персональных поручениях Главы Республики Саха (Якутия) членам Правительства Республики Саха (Якутия) на 2017 год» вышло 6 февраля нынешнего года по итогам личных встреч главы с коллективами всех министерств и ведомств республики.

Егор Борисов в очередной раз напомнил членам правительства о персональной ответственности за неисполнение поручений. «Когда мы с вами встречались в начале года и формировали поручения для каждого министерства, вы согласились с тем, что все поручения выполнимы. Сегодня же я вижу, что многие министерства не справляются с поставленными задачами», – констатировал глава республики, заметив, что время подтянуться у отстающих министерств и ведомств еще есть.

Как проинформировал председатель правительства Евгений Чекин, все 206 поручений были разделены на имеющие конкретные сроки исполнения и на поручения, требующие ежеквартального мониторинга, с возможностью оценки их реализации в конце года. По итогам 2-го квартала была проведена оценка исполнения 142 поручений, в том числе 79 – со сроком исполнения в пределах первого полугодия и 63 поручений, требующих ежеквартального мониторинга.

Из названных 79 поручений было выполнено 41 (51,9%), с нарушением установленного срока – 8 (10,1%). В работе с нарушением установленных сроков находится 23 поручения (29,1%).

Из 63 указанных поручений выполняется в установленный срок 54 (85,7%). Выявлен риск неисполнения в установленный срок или неисполнения в полном объеме 9 поручений (14,3%).

Средний показатель исполнительской дисциплины по итогам 1-го полугодия составил 72,5%, сообщается на персональном сайте Егора Борисова. 

Поделиться:

Комментарии