Территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» в Республике Саха «Якутия» стала многопрофильной производственной и бизнес-площадкой общей площадью 38 289,48 га. 

Администрация г. Якутска, Правительство республики совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока завершили работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы»:  «Капитоновка» и «Кангалассы».

В настоящее время на площадке «Капитоновка» завершаются строительно-монтажные работы по внутриплощадочному водоснабжению.

В Корпорацию развития Дальнего Востока поступили 23 заявки на получение статуса резидента ТОР «ИП «Кангалассы». Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 5 млрд рублей с перспективой создать более 1 тысячи рабочих мест. Резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать около 300 рабочих мест.

Федеральным, региональным и муниципальным бюджетами предусмотрены 213,3 млн рублей на комплекс работ по созданию инфраструктуры индустриального парка, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Поделиться:

Комментарии