По словам Ли Ён Хо, новое испытание может стать самым мощным взрывом водородной бомбы в Тихом океане. 

Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США. Как сообщило в пятницу агентство Yonhap, об этом глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил в ответ на вопрос о том, какие "беспрецедентное жесткие меры" в своем заявлении имел в виду северокорейский лидер Ким Чен Ын.

"Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом [океане]", - привело его слова Yonhap. При этом в сообщении не уточняется, в каком именно районе может быть проведено испытание. Впрочем, глава дипломатического ведомства отметил, что соответствующие решения принимает лидер страны.

"Мы не имеем представления, какие действия могут быть предприняты, поскольку приказ о них отдает лидер Ким Чен Ын", - сказал он.

Вопрос к главе внешнеполитического ведомства КНДР связан с опубликованным ранее в пятницу заявление Ким Чен Ына, в котором северокорейский лидер сравнил заявление президента США Дональда Трампа о возможности полного уничтожения республики с объявлением войны и назвал его "лаем испуганной собаки".

В ответ на такую политику Вашингтона он пообещал рассмотреть "ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого", чтобы "укротить огнем" "сумасшедшего американского старика", сообщает ТАСС.

 

Поделиться:

Комментарии