Региональные перевозки - это одна из самых больных тем в республике. Сегодня, на очередном заседании Госдумы, были отклонены поправки к федеральном закону, касающиеся субсидирования региональных перевозок, что особенно важно для Крайнего Севера.
Об этом сообщил депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов:

Только что Госдума при обсуждении бюджета отклонила две представленные мной поправки. Их суть — в каждый месяц). А вот пересечь Якутию с севера на юг, «в длину», обойдется уже в 40 тысяч рублей. Сходным образом дело обстоит не только в Якутии, но и, например, в Красноярском крае.
Поэтому субсидировать такие внутренние перевозки необходимо, речь идет не просто транспортной связанности страны, но о ее суверенитете: ведь о каком единстве нации и государства мы можем говорить, если из одной его точки попросту невозможно попасть в другую?
Я предлагал выделить на субсидии 2,4 миллиарда рублей, однако в итоге «за» проголосовали меньше 90 депутатов. Замечу, что против не голосовал практически никто — чтобы имена членов «Единой России» не стояли под таким позорным решением.
Основной аргумент «против» был следующим: Минтранс плохо осваивает выделяемые деньги, поэтому выделять их не нужно вообще. То есть вместо того, чтобы требовать качественной работы правительства, было решено отказать гражданам в праве летать по собственной стране.
Вот такие приоритеты.

Поделиться:

Комментарии