Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и КоАП РФ. 

"Федеральным законом уполномоченным банкам предоставляется возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства Российской Федерации, а также в случае непредставления документов, представления недостоверных документов либо представления документов, не соответствующих установленным требованиям", - говорится в справке к документу.

До принятия закона уполномоченный банк мог отказать в проведении валютной операции только в случае, если есть подозрения, что она совершается ради отмывания доходов, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

Уточняется перечень информации, необходимой для проведения уполномоченными банками валютных операций, а также положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за незаконные валютные операции и нарушение требования о репатриации денежных средств.

Помимо этого, для должностных лиц, повторно нарушивших требования валютного законодательства РФ и актов органов валютного контроля, вводится наказание в виде дисквалификации на срок от 6 месяцев до 3 лет, сообщается на сайте Ил Тумэна со ссылкой на ТАСС.

Поделиться:

Комментарии