Минвостокразвития России разработало правила предоставления средств на финансирование социальной инфраструктуры точек роста на Дальнем Востоке. Проект постановления проходит согласование в Правительстве России. Об этом заявил по итогам заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«На следующей неделе этот проект постановления поступит на стол председателя правительства. Он всеми согласован. Была проведена тщательная и кропотливая предварительная работа по выверке механизма доведения денег регионам Дальнего Востока на планы социального обустройства центров экономического роста. Это новый механизм. Это называется иные межбюджетные трансферты», - сказал Александр Галушка журналистам.

Как пояснил глава Минвостокразвития России, средства дальневосточным регионам будут выделяться в течение трех лет - до 2020 года, когда все предусмотренные работы по строительству или реконструкции социальных объектов должны быть завершены.

По итогам заседания правительственной подкомиссии были определены 196 приоритетных объектов в рамках формирования социальной инфраструктуры. Все они относятся к точкам роста на Дальнем Востоке, будет создано 88 новых объектов социальной инфраструктуры и оснащены 23 существующих социальных учреждения. По словам Александра Галушки, в списке также есть и резервные объекты социальной инфраструктуры. «Это объекты, по которым нужно уточнить те или иные параметры, доработать проектно-сметную документацию. Для них мы определим приоритеты: что на первом месте, что на втором, что на третьем. В резерве находятся проекты на сумму порядка 13 млрд рублей, что соответствует тому лимиту финансирования, который заложен в федеральном бюджете. На трехлетку в бюджете заложена сумма на 68 млрд рублей. Сегодня 55 млрд рублей мы распределили, еще 13 млрд рублей осталось», – пояснил он.

Напомним, на Дальнем Востоке началась работа по формированию социальной инфраструктуры точек экономического роста. Сегодня на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе были утверждены первые планы по формированию такой инфраструктуры до 2020 года. 

Евгения ВАСИЛЬЕВА

Поделиться:

Комментарии