Организационный комитет по подготовке и проведению предварительного голосования Партии «Единая Россия», которое состоится 15 апреля, завершил регистрацию его участников  в Якутске.

Претенденты на право стать кандидатами в одномандатных округах и по партийному списку на предстоящих 9 сентября выборах депутатов Якутской городской Думы и Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) представили в оргкомитет необходимые документы.

По итогам их проверки для участия в предварительном голосовании допущены 76 желающих выдвинуться от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по 15 избирательным округам Якутской городской Думы. Полный список опубликован на сайте er.ykt.ru

Еще 61 участник рассчитывает заручиться поддержкой избирателей, чтобы стать кандидатами от «Единой России» на выборах народных депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) и претендовать на 18 мандатов в 9 избирательных округах в Якутске.

Узнать, кто намерен бороться за право представлять жителей Якутска на сентябрьских выборах в парламент республики, можно на сайте yakut.er.ru, где также опубликован список участников предварительного голосования.

Следующим этапом предварительного голосования станут дебаты участников. Они начнутся уже сегодня, и завершатся 11 апреля. По регламенту «праймериз» «Единой России», каждый из участников обязан выйти на площадку для дебатов не менее двух раз. Несоблюдение этого условия может привести нарушителя к исключению из числа участников предварительного голосования.

В ходе дебатов будут обсуждаться две темы, утвержденные оргкомитетом. Это «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика, культура и духовность» и «Качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная среда».

График дебатов с указанием времени и места их проведения опубликован на сайте er.ykt.ru

Каждый неравнодушный  к будущему своего города и республики житель Якутска может поддержать достойного, на его взгляд, участника предварительного голосования сначала на дебатах, а 15 апреля – на участке для голосования.

В Якутске сформировано 32  счетных участка, которые охватывают все 15 избирательных округов столицы, и все 114 избирательных участков, на которых 9 сентября пройдут выборы депутатов Якутской городской Думы и Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии