Предварительное голосование партии «Единая Россия» состоится в городе Якутске 15 апреля. Сформировано 32 счетных участка, охватывающие 15 избирательных округов столицы, и 114 избирательных участков, на которых 9 сентября пройдут выборы депутатов Якутской городской Думы и Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

В предварительном голосовании участвует 76 кандидатов, представляющих 15 избирательных округов Якутской городской Думы и 61 кандидат,  рассчитывающий заручиться поддержкой избирателей, чтобы стать кандидатами от «Единой России» на выборах народных депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) и претендовать на 18 мандатов в 9 избирательных округах в Якутске. Со списками кандидатов можно ознакомиться на сайте http://er.ykt.ru.

Все зарегистрированные кандидаты участвуют в дебатах, которые стартовали с 3 апреля и продлятся до 11 апреля. На дебатах обсуждаются две темы: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика, культура и духовность» и «Качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная среда».

Кандидаты представляют различные сферы деятельности, в том числе немалую долю из них занимают предприниматели. Вот что думают некоторые кандидаты о проведении дебатов и предстоящем предварительном голосовании.

Максим Феоктистов, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Центральному избирательному округу:

«На сегодняшний день в партии «Единая Россия», обеспечивающей соответствие государственной политики, решений органов власти страны, местного самоуправления, интересам большинства населения Российской Федерации, находится и работает наиболее активная и патриотически настроенная часть населения. Партия через предварительное голосование отбирает для участия на выборах наиболее подготовленных людей. Предварительное голосование является логичным, объективным способом отбора кандидатов в депутаты-добровольцев, патриотов, желающих взвалить на себя нелегкую ношу - доверие граждан на депутатство. Представлять интересы населения всегда во все времена было ответственно и требовало полной отдачи сил, навыков, опыта и возможностей.

Предварительное голосование еще раз доказывает, что у партии есть достаточный и качественно количественный кадровый резерв. Как показали прошедшие выборы президента, народ России одобрил текущий политический курс страны и ее президента, который, в том числе, призывает граждан активно подключаться к решению значимых задач, поставленных для достижения общего блага жителей не только в масштабе страны, регионов, но и в муниципалитетах.

Участники праймериз достойные, достигшие определенного социального успеха люди в различных сферах жизнедеятельности. Жителям города Якутска и, в частности, Центрального округа, 15 апреля предстоит выбрать наиболее подготовленного, авторитетного и грамотного претендента на звание своего избранника». 

Сергей Черных, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Северному избирательному округу:

«Праймериз, который пройдет 15 апреля, в первую очередь, дополнительная возможность, с помощью которой мы, партийцы, продолжаем выстраивать взаимодействие с населением, проживающих в округах и пригородах Якутска, глубже узнаем проблемы, а также мнение людей.

Партия отбирает лучших представителей, которые в дальнейшем представят ее на сентябрьских выборах в республиканский парламент и Якутскую городскую Думу.  

Непосредственное участие в дебатах и предварительном голосовании поможет нашим кандидатам набраться определенного опыта ведения предвыборной агитации, умения общаться с избирателем, что является немаловажным аспектом для наших партийцев, для организации качественного состава на выборах в сентябре.

Дополнительно отмечу, что «Единая Россия» – единственная политическая партия, практикующая предвыборное голосование, что, безусловно, добавляет ей политический авторитет».

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии