Пятый, уже «уходящий» созыв депутатов был один из самых спокойных. Стоит сказать что звезд в нем стало гораздо меньше и депутатских баталий почти что и не было. Но все же мы решил составить рейтинг самых плодовитых в законотворческом плане депутатов. Мы понимаем что только одно законотворчество не является единственным критерием качества работы, но в данном случае выборки сделана именно по законодательной активности. 

Всего в парламенте числилось 79 человек, но до конца дошли не все. Сейчас немного расскажем, кто на данный момент выбыл из числа депутатов.

Александр Акимов первым выбывает из рейтинга, поскольку его полномочия досрочно сложены еще в 2013 году в связи с наделением его полномочиями члена Совета Федерации представителя от Ил Тумэн.

Александр Ким-Кимен. С 10 июня 2014 года досрочно прекращены полномочия народного депутата Республики Саха (Якутия) в связи с назначением его на должность Председателя Конституционного суда Республики Саха (Якутия).

Виктор Станиловский. С 25 октября 2016 года досрочно прекращены полномочия народного депутата Республики Саха (Якутия) в связи избранием его на должность  главы муниципального образования "Нерюнгринский район".

В связи с досрочным прекращением полномочий ушли:

Александр Дудников (который директор ООО "Алданпромстрой"), Иван Андросов, Матвей Евсеев, Марианна Магомедова (хотя успела инициировать 21 закон), Юрий Михайлов, Василий Потапов.

Скончались Александр Миронов (председатель правления АКБ "Алмазэргиэнбанк") и Александр Романов (председатель постоянного комитета Ил Тумэн по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.)

Теперь собственно к рейтингу самых плодовитых  депутатов Ил Тумэн:

В тройку входит председатель постоянного комитета Ил Тумэн по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Александр Корякин  . У него инициатив - 47.

Второе место занимает Алексей Еремеев. Бывший министр молодежи, на которого заводилось уголовное дело оказался хорошим законотворцем. Он обвинялся в  присвоении, растрате и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества и в превышении должностных полномочий. Он распоряжался бюджетными средствами, выделенными для  подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». После скандала ему все же удалось снова встать на ноги и даже стать депутатом. Еремеев показал себя как уверенный депутат с количеством инициатив равных красивому числу 69.

И уверенно лидирует в нашем списке заместитель председателя Ил Тумэн, "железная леди" Ил Тумэн Ольга Балабкина -  96 инициатив. Она имеет параламентский опыт, поскольку была депутатом четвертого созыва (тогда числилась под фамилией Макиенко). И там у нее было 82 инициативы. 

Антитоп

Нулевой результат у следующих товарищей:

Михаил Ягнышев, Акулина Стручкова, Василий Тимофеев, Ирина Подмазкова, Сергей Ларионов, Сергей Краснов, Виктор Земсков, Игорь Закирко.

Источник: Якутия24

Автор: Дмитрий Михайлов

Поделиться:

Комментарии