Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков на днях обратился с письмом к Председателю  Правительства Республики Саха (Якутия) Евгению Чекину по поводу ситуации вокруг АО «Якутская топливно-энергетическая компания», связанной с арестом владельцев группы компаний «Сумма» братьев Магомедовых.

Якутская топливно-энергетическая компания, входящая в группу «Сумма», - единственное предприятие, снабжающее газом центральные районы Якутии. Учитывая ключевую роль АО «Якутская топливно-энергетическая компания» в жизнеобеспечении республики, в Ил Тумэн от избирателей поступают запросы, в которых они выражают обеспокоенность по поводу подготовки к следующему отопительному сезону для бесперебойного газоснабжения.

В связи с этим спикер Ил Тумэна Александр Жирков предложил в срочном порядке создать совместную рабочую группу Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) с целью выработки упреждающих действий по предотвращению возможных негативных для жизнеобеспечения населения республики последствий и для выработки консолидированной позиции республики.

Александр Жирков считает целесообразным заслушать информацию Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Евгения Чекина по указанному вопросу на запланированной 25-26 апреля текущего года очередной сессии Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Об этом сообщили «Якутия24» в пресс-службе Ил Тумэна.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии