Работа XXXV (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) началась с рассмотрения представления Главы Республики Саха (Якутия) о назначении Михаила Осипова на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, Михаил Осипов  в 2017-2018 годах работал первым вице-премьером – министром экономики. В марте этого года был назначен исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин, представляя Михаила Осипова, отметил, что кандидат за годы работы в должности первого заместителя Председателя Правительства – министра экономики, провел работу по оптимизации перечня государственных программ республики, утверждению 23 вновь разработанных госпрограмм со сроком действия до 2022 года.

Премьер-министр подчеркнул, что Михаил Осипов принимает активное участие в работе по заключению соглашений о сотрудничестве в области социально-экономического развития с крупными недропользователями, по реализации меморандума о взаимодействии между республикой, Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, а также по созданию Фонда поддержки местного производства.

Михаил Осипов ознакомил парламентариев с деятельностью Правительства республики по решению проблем, поднятых в вопросах народных депутатов. Он также обратил внимание на работу по совершенствованию налоговой политики, предпринимательства и цифровой политики. 

В ходе обсуждения кандидатуры, народные депутаты обратили свое внимание на вопросы развития цифровой экономики в республике, начисления тарифов на жилищно-коммунальные услуги и энергетику, развития ограночного производства, анализа эффективности налоговых льгот и мер поддержки сельского хозяйства.

Народные депутаты, высказав свои предложения и пожелания Михаилу Осипову, приняли единогласное решение внести кандидатуру Михаила Анатольевича в бюллетень для тайного голосования на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии