«Из 4 728 муниципальных депутатов местного уровня 106 депутатов в отведённое действующим законодательством время не сдали декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»,

– доложил 3 мая в ходе расширенного планёрного заседания главе Якутии Егору Борисову руководитель управления при главе РС (Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений Степан Давыдов.

Напомним, 30 апреля завершилась декларационная кампания по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности республики, государственных гражданских служащих, лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих за 2017 год.

По словам Давыдова, государственные гражданские служащие сдали декларации в срок, трудности возникли с муниципальными служащими. «Работа с этими 106 муниципальными депутатами продолжается. Работаем вместе с прокуратурой республики и администрацией главы и правительства РС (Я)», – сказал Степан Давыдов.

Ранее Степан Давыдов заявлял, что комиссиями органов местного самоуправления в 2017 году выявлено 96 нарушений, из них 78 касаются требований о достоверности и полноте сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам заседаний комиссий 59 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Глава республики Егор Борисов поручил вести усиленную разъяснительную работу об изменениях в законодательстве о противодействии коррупции, согласно которым муниципальные служащие и депутаты представительных органов МСУ обязаны сдавать декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера наравне с государственными гражданскими служащими, передаёт пресс-служба главы и правительства республики. 

Источник: Якутия24

Поделиться:

Новости по теме

Комментарии