Сегодня, в 9 часов временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев встретился с почетными гражданами Якутска, депутатами Якутской городской думы и руководителями муниципальных предприятий и организаций. Встреча длилась 17 минут.

В президиуме сидели председатель ЯГД Александр Саввинов, Айсен Николаев и его советник Евгений Федоров. Прозвучали дежурные слова напутствия. Врио главы Якутии поблагодарил присутствующих, сказал о сплоченности в деле развития города, о том, что многие из здесь сидящих, перейдут на новую работу. Также Айсен Сергеевич внес интригу в выборы главы города Якутска, которые, скорее всего, пройдут в сентябре этого года.

Дословно: «Рассчитываю, что управление Якутском продолжит человек из нашей команды, один из тех, кто находится в этом зале», сказал А. Николаев. Учитывая, что среди руководителей МУПов и структурных подразделений администрации города нет ярких политиков, то преемником может стать один из депутатов Якутской городской думы.

Как прокомментировал ситуацию один из народных городских избранников:

Появилась интрига. Возможно, это будет Александр Саввинов. Здесь нужен не столько хозяйственник, а весомый политик, который сможет объединить людей. Владимир Федоров? Он в связке с Айсеном Николаевым, но, думаю, останется предпринимателем. Владимир Аммосов? Нет.

Игорь САВВИНОВ

Поделиться:

Комментарии