Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО представил врио Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева в зале республики Правительства Якутии. По окончании торжественной церемонии полпред вручил Айсену Николаеву компас.

Вчера Юрий Трутнев, представляя врио губернатора Магаданской области Сергея Носова, также сделал подарок – старательский лоток.

В церемонии представления приняли участие заместитель председательства правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и государственный советник главы Якутии Егор Борисов, народные депутаты, члены правительства и представители общественности.

Юрий Трутнев поблагодарил Егора Борисова, который возглавлял Якутию на протяжении восьми лет. Он отметил, что вместе с Егором Афанасьевичем они вместе создавали первые ТОРы, реализовывали инвестиционные проекты, занимались решением вопросов социального развития экономики республики.

Представляя Айсена Николаева он отметил, что он всю жизнь работает и живет в республике, имеет опыт работы в Правительстве и руководил столицей республики. Айсену Николаеву потребуется не очень большое время для включения в работу. В завершении своей речи Юрий Трутнев отметил, что он также будет поддерживать его и помогать, как и Егора Афанасьевича. «Уверен, что целеустремленность Айсена Сергеевича принесет пользу республике», - сказал Трутнев.

«Доверие, которое оказано мне Президентом России Владимиром Путиным – очень высокое. Это огромная ответственность перед всем народом нашей многонациональной республики. Я приложу все силы и опыт во благо людей. Якутия может стать одним из лидеров Дальнего Востока. У нас для этого все есть, как и есть все для исполнения майских указов Президента. Надо идти вперед со всей смелостью и позитивно идти вперед», - сказал Айсен Николаев.

В завершении церемонии Юрий Трутнев подчеркнул, что открывается новая страница в жизни всей республики. Республика Саха (Якутия) самый большой по территории субъект РФ. И чтобы Айсен Николаев нигде не сбился и не заблудился на своем пути вручил ему профессиональный компас.

Напомним, что указом президента РФ от 28 мая 2018 года Айсен Николаев был назначен временно исполняющим обязанности главы Якутии в связи с заявлением о досрочном прекращении полномочий Егора Борисова. Айсен Николаев назначен до вступления в должность лица избранного главы Республики Саха (Якутия).

Андрей ШИЛОВ

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии