В республике будет воссоздан Департамент местного самоуправления. Об этом заявил врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе видеоселекторного совещания по ЧС с главами муниципальных образований и городских округов 4 июня. Соответствующий указ будет подписан до конца недели.

Комментируя своё решение, Айсен Николаев отметил, что в последнее время несколько ослабло взаимодействие Правительства республики с муниципальными образованиями. Между тем, такое взаимодействие крайне важно как для муниципалитетов, так и для республиканских властей. Поэтому Департамент местного самоуправления будет одним из самых крупных и серьёзных в структуре Администрации Главы и Правительства Якутии.

«Главной его функцией будет представление защиты интересов муниципальных образований, консолидация органов местного самоуправления и сотрудничество с органами государственной власти», – отметил врио главы.

Он также сообщил, что руководителем Департамента МСУ будет назначен Афанасий Владимиров, ранее возглавлявший Хангаласский улус, министерство молодёжи и семейной политики республики, Департамент внутренней политики Администрации Главы и Правительства Якутии.

Айсен Николаев напомнил, что 20 июня в Якутске должно состояться расширенное заседание Совета по местному самоуправлению при Главе Республики Саха (Якутия), приуроченное 15-летию образования института местного самоуправления. Также в течение июня врио главы намерен посетить ряд районов республики. Первая командировка в колымские улусы запланирована на завтра, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии