Сегодня, 6 июня, в Смольном прошла рабочая встреча представителей Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и Постпредства Республики Саха (Якутии).

В ходе рабочей встречи представители Комитета по делам Арктики и Постпредства Якутии обсудили программы сотрудничества в сфере развития кадрового потенциала и научного сопровождения деятельности организаций и учреждений Якутии, развития взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера, проживающими в арктических районах Республики, а также перспективные направления сотрудничества в промышленной сфере.

Стороны обменялись опытом по направлению подготовки кадров, развитию академической мобильности, поддержки государственной политики в социальной сфере и сфере этно-культурного развития коренных малочисленных народов.

В ходе переговоров также обсудили перспективы по использованию промышленного потенциала Санкт-Петербурга для нужд арктических территорий Республики Саха (Якутия). Участники отметили, что пришло время объединять усилия, аккумулировать опыт и всесторонне использовать потенциал регионов для освоения и развития Арктической зоны Российской Федерации.

Заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Юрий Кравцов отметил, что «соглашения о сотрудничестве подписаны, теперь необходимо расширять региональные арктические компетенции, формулировать конкретные частные цели и реализовывать жизнеспособные проекты».

По итогам встречи был намечен план совместной работы.

Евгений ПЕТРОВ

Поделиться:

Комментарии