По итогам прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Министерство образования и науки РС(Я) оперативно предоставило Врио Главы Айсену Сергеевичу актуальную информацию о заработной плате преподавателей образовательных организаций среднего профессионального образования в Республике Саха (Якутия), а также, в частности, преподавателя Финансово-экономического колледжа им. И.И. Фадеева Михаила Ваганова.

Так, средний размер заработной платы в образовательных организаций среднего профессионального образования в Республике Саха (Якутия) за январь-март 2018 года составил 60711,6 рублей или 109,8% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности по республике.

В Финансово-экономическом колледже им. И.И. Фадеева средняя заработная плата преподавателей и мастеров производственного обучения за январь-март т.г. составляла 59 564,28 рублей с учетом ежемесячной премии, при этом, в первом квартале т.г. премии начислялись ежемесячно. Со второго квартала колледж принял решение начислять премии не ежемесячно, а ежеквартально. Из-за этого средняя заработная плата за апрель составила 46798,4 рублей, за май – 47163,9 рублей. Таким образом, с учетом премиальных выплат по итогам второго квартала средняя заработная плата данной категории работников за апрель-июнь т.г. достигнет величины не менее первого квартала.

Вопрос заработной платы педагогических работников держится на постоянном контроле у руководства республики и у меня. Создание комфортной среды творческой деятельности педагогических работников –  это одна из наших приоритетных задач.  Ведь именно от их ежедневного творческого труда зависит будущее наших детей и страны в целом.

Виктория СТАСЬ

Поделиться:

Комментарии