Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов заявил о намерении выдвинуться на пост главы Якутска. По словам Саввинова, баллотироваться в мэры ему предложил врио главы республики Айсен Николаев

«Айсен Сергеевич Николаев, как врио главы республики, предложил мне выдвинуться кандидатом на пост Главы города Якутска. Это очень высокое доверие и большая ответственность. Понимая необходимость продолжения командной работы по стратегии развития города, я дал своё согласие», - сообщил Александр Саввинов в социальной сети «вацап».

«Вы все меня знаете не понаслышке и, надеюсь, доверяете мне. Все что я ни делал , всегда старался делать эффективно и качественно, честно и добросовестно. Очень надеюсь на вашу поддержку, на конкретную работу с родными и близкими, с коллегами и друзьями, на вашу мобилизацию!» - добавил он.

Пользуясь случае, спикер пригласил горожан на предварительное голосование «Единой России», которое состоится 8 июля, а также на выборы 9 сентября.

Информацию о выдвижении Саввинова подтверждается на сайте якутского отделения «Единой России». Также «Якутия.Инфо» ее подтвердили в Якутской городской Думе. Примечательно, что ранее, в дни проведения Ысыаха Туймаады, Айсен Николаев в приветственной речи выразил надежду, что председатель Гордумы Александр Саввинов победит на выборах мэра Якутска. 

Таким образом, он стал вторым претендентом на пост главы Якутска. Первым о намерении побороться за пост мэра города объявил предприниматель Афанасий Алексеев.

Выборы на пост главы Якутска состоятся 9 сентября 2018 года. Решение о назначении выборов было принято на заседании внеочередной сессии Якутской городской Думы 18 июня.

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутская городская Дума
Поделиться:

Комментарии