Народные депутаты дополнили закон новой статьей, предусматривающей ответственность за нарушение установленного срока сдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Саха (Якутия).

Напомним, что Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 13 октября 2012 г. № 1668 «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Саха (Якутия), утвержден Порядок подачи заявления, выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Саха (Якутия). Согласно пункту 1.4 Порядка в случае ликвидации юридического лица, прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения перевозчиком деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, утраты, отчуждения или прекращения правовых оснований владения транспортным средством, используемым в качестве легкового такси, перевозчик обязан сдать полученные разрешения в уполномоченный орган в течение 10 дней со дня возникновения указанных обстоятельств. Разрешения сдаются в уполномоченный орган на основании заявления перевозчика. Уполномоченный орган в течение 5 дней со дня получения разрешения вносит запись в реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Саха (Якутия) о признании сданных разрешений отозванными (аннулированными).

Размер административного штрафа по статье 9.1 1 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях составит для граждан 3000 рублей, для должностных лиц – 20000 рублей, юридических лиц – 50000 рублей.

Также в принятом законе отражены усовершенствования в действующем Законе в части: определения полномочий органов государственной власти Республики Саха (Якутия) по осуществлению регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси; осуществления уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия) государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в соответствии с Федеральным законом «Об определении уполномоченных исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), осуществляющих государственный контроль (надзор) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг».

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии