Вчера, 8 июля в Якутске состоялось предварительное голосование партии «Единая Россия». Жители города имели возможность выбрать кандидата, который представит партию на грядущих выборах главы города Якутска.

В округах и пригородах Якутска было открыто 23 счетных участка. Всего в предварительном голосовании приняло участие 13 695 выборщиков, что составляет 7,57% от общего количества избирателей города Якутска (по состоянию на 1 июля 2018 года).

По предварительным данным голоса распределились следующим образом:

  1. Саввинов Александр Александрович - 11 631 голос (85,00%);
  2. Ладиков Евгений Александрович - 1 571 голос (11,48%);
  3. Петров Андрей Владимирович - 1 421 голос (10,38%).

Напомним, что у выборщиков была возможность голосовать не за одного, а, при желании,  сразу за двух или трех кандидатов.

Таким образом, победу на предварительном голосовании одержал Александр Александрович Саввинов. Именно он будет выдвинут партией «Единая Россия» на выборы главы города Якутска, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

- Я благодарю всех жителей Якутска, которые приняли участие в предварительном голосовании, - говорит Александр Саввинов, - Наша общая цель - честно работать на благо Якутска. Сделать жизнь в городе комфортнее, решить стоящие перед городом инфраструктурные и социальные задачи. Якутск должен стать центром притяжения талантливых людей со всей России. Городом, в котором используются самые передовые технологии государственного управления, местом, где комфортно вести бизнес и растить детей. Убежден, что у нас всё получится.

Кроме того, по словам Саввинова, сейчас как никогда важна консолидация всего общества:

- Шесть лет на посту главы города был Айсен Сергеевич Николаев, и нам удалось сделать серьезный прорыв во многих сферах. Мы практически решили проблему нехватки мест в детских садах, разработали долгосрочную стратегию развития города, начали строить школы и больницы. Сегодня крайне важно сохранить этот позитивный курс. Городская и республиканская власть должны работать в едином тандеме при поддержки нашего гражданского общества. Это позволит решить самые сложные городские проблемы, - отметил он.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии