9 июля в рамках рабочего визита в Мирнинский район состоялась встреча министра по делам молодёжи и семейной политики РС(Я) Ивана Луцкана с молодёжью района. На встречу пришли представители объединения молодых специалистов АК «АЛРОСА», общественных организаций, НКО, молодые учителя, врачи, дворовые вожатые, волонтёры, члены молодёжного актива, студенты.

– Я первый раз в Мирном, – признался Иван Петрович, – и рад, что познакомился с вашим городом, с рядом руководителей и молодёжных лидеров. О своих впечатлениях обязательно расскажу в социальных сетях.

Министр кратко рассказал о своем учреждении и обозначил серьёзную молодёжную проблему в стране и республике: «36% молодёжи на вопрос, хотите ли вы покинуть Россию, отвечают «да», 46% на вопрос, хотите ли вы покинуть Якутию, отвечают «да». Это вызывает тревогу государственной власти. Поэтому давайте сегодня вместе порассуждаем, что нужно сделать, чтобы снизить эти проценты. Каждый район своеобразен, имеет свои особенности. Но есть и общие проблемы в целом по Якутии как самого сурового северного края».

Встреча прошла в форме диалога, поскольку Иван Петрович предложил задавать ему любые вопросы. Их задавали охотно, самые разные: «Что вы можете сказать о работе Мирнинского районного комитета молодёжи?», «Планируется ли что-то новое в республике из молодёжных форумов?», о квотах на участие в игре «Министр»,  поддержке школьников из неблагополучных семей, об образовательных центрах, о добровольчестве, студентах и студенческих строительных отрядах, поддержке молодых бизнесменов,  молодых медицинских работниках,  платном обучении, об очередном фестивале «Мирный поёт о мире»…

Во время ответов на вопросы Иван Луцкан рассказал об изменениях в молодёжных форумах республики, которые коснутся игры «Министр», Ысыаха молодёжи, о том, что с 7 по 11 августа в Нижнем Бестяхе пройдёт форум «Синергия Севера», в котором будет 150 участников и три площадки: предпринимательство, добровольчество и «Я – инженер». Министр также сказал, что наслышан о работе в плане межнациональных отношений Мирнинской Ассамблеи, которая считается лучшей в республике под руководством главы района Ришата Юзмухаметова.

Специалист управления социальной политики районной администрации Аида Трифонова рассказала о различных программах районной администрации, помогающих детям, молодым семьям, инвалидам и многодетным матерям, о благотворительной акции «Эстафета добра». Студенты МРТК и МПТИ заинтересовались всесоюзной студенческой стройкой в соседнем Ленском районе на Чаяндинском месторождении.

В конце встречи Иван Луцкан поблагодарил мирнинскую молодёжь за конструктивный разговор, за обозначенные серьёзные проблемы и предложения, сообщает пресс-служба МО «Мирнинский район».

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии