Буквально на днях стал известно что политик Владимир Федоров собирается выдвигать свою кандидатуру на выборы главы города Якутска. Как мы уже сообщали, его поддержала партия «Родина», в которой он будет «паровозом» и возглавит списки кандидатов и в Ил Тумэн и в Якутскую городскую Думу. 

Сегодня Владимир Федоров провел пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы.

На конференци модератором выступил журналист Тимофей Ефремов. Так же присутвовал лидер ЯРО «Родина» Алексей Лаптев:

Вчера состоялась конференция, на которой у нас выдвинули в кандидаты на должность главы городского округа «Город Якутск» Федорова Владимира Юрьевича. Решение было принято единогласно, в связи с чем мы сегодня и проводим данную пресс-конференцию.

Владимир Федоров:

Я хочу поблагодарить коллег от партии «Родина», благодарю что они меня выдвинули.

Я24 - Если у вас команда, на которую будете опираться?

В.Ф. – Здесь надо понимать, что в муниципалитете есть те люди, на которых нужно положиться - и я их знаю лично. Так же как и знаю лично людей, которые работают в органах государственной власти, в правительстве. Здесь не надо наводить мостов, какие-то формальные вещи, которые надо улаживать. Я прекрасно понимаю, что надо будет переходить с салона в карьер: это начало отопительного сезона, это социалка, это дети, родители. Команда у меня есть, я готов ее представить. Я хочу напомнить, что у есть практика в Российской Федерации и у нас в Якутии. И я поддерживаю Егора Борисова, который был главой республики, в том что молодежь надо тоже подтягивать. Это социальные лифты, это проекты. Я хочу подтвердить что родственников и близких людей не будет, поскольку нужно полагаться на профессионалов. Команда будет выглядеть так: часть людей, это те, кто уже работает в мэрии, профессионалы и деятели. А те, которые придут с моей командой, они будут усиливать их работу.

Я24: - Вы выдвигаетесь в этом году, почему вы проигнорировали выборы мэра в прошлом году?

В.Ф.: - Мы с Айсеном Сергеевичем уже озвучивали это. Я не буду лукавить, я скажу откровенно. Ситуация уже предвещало то, что будут перемены в правительстве республики. У нас с Айсеном Сергеевичем очень много проектов, которые мы вели вместе. Я хочу обратить ваше внимание на то, что мы с ним плодотворно работаем последние шесть лет. Куда-то выдвигаться, если человек… у меня нет амбиций стать мэром города Якутска. У меня есть амбиции, помогать людям на должности мэра города Якутска. Поэтому я сейчас готов выставляться. А тогда действительно все шло, как шло.

Я24: Вы уже подали документы в ЦИК?

В.Ф: Я выдвигаюсь в один уровень власти (это исполнительный) – глава города Якутска. А второй уровень – представительный. Это государственное собрание Ил Тумэн и городская Дума. Моя правая рука в нынешней кампании - Алексей Лаптев, руководитель партии «Родина», которая является сегодня одной из движущихся сил. Кстати, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев приедет к нам 26 числа. Это парламентская партия и сегодня есть посыл, чтобы представлять разные слои населения. Ко мне обратились, чтобы поддержать эту партию. И чем больше будет депутатов независимых в органах муниципального образования, в органах государственной власти, тем будет легче работать муниципалитетам.

Вчера состоялась конференция в представительные органы города Якутска. Документы поданы. Мы будем собоирать подписи, чтобы подтвердить свои полномочия в ЦИКе. Есть такие тонкости: когда партия выдвигается в первый раз, она обязана собирать подписи.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Автор: Дмитрий Михайлов

Поделиться:

Комментарии