Комитет ГосДумы по охране здоровья начал работу с 8 утра из-за экстренной темы – на этот раз разбирали такую вещь как повышение пенсионного возраста. Об этом депутат от Якутии Федот Тумусов заявил в своем блоге: 

Не припомню такого – и все ради повышения пенсионного возраста. Докладывали замглавы Минтруда Андрей Пудов и замглавы Минздрава Дмитрий Костенников. Последний объяснял, что повышение – «мера вынужденная». Аргументация знакомая – денег нет.

Я ему на это заметил, что получается афоризм не хуже премьерского. Повышение проводится в интересах Пенсионного фонда (его роскошные здания по всей России в рекламе не нуждаются) – а кто подумает о гражданах, будущих пенсионерах? Ведь мера вынужденная – но кого вынуждают? Их и вынуждают.

Заодно напомнил, что возникает множество попутных вопросов, в частности – с жителями Севера. Раз уж вы лоббируете повышение, спросил, какие меры принимаете для их защиты, какие льготы даете, чтобы защитить их? Дополнительные отпуска, например, еще что-то? Поставил задачу – и голосовал против. Однако результат голосования Комитета в целом был, увы, предсказуем.

В общем напрашивается следующий вывод - нет надежды на то что пенсионный возраст сохранят, об этом можно судить по настроению в Думе.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии