Один из «старейших» городских депутатов Якутска рискует выбыть из предвыборной гонки в Речном избирательном округе. 

Известный якутский общественник и блогер Георгий Андреев подал в суд на кандидата в депутаты Артака Бежаняна. Так, при проверке регистрационных документов на право баллотироваться в депутаты Городской Думы в подписных листах, предоставленных кандидатом Бежаняном, были обнаружены ошибки.

«Из 53 принятых подписей, сданных для прохождения регистрации, мы обнаружили грубые ошибки в четырех случаях. Таким образом, действительными могут считаться только 49 подписей. При этом для прохождения регистрации Бежаняну необходимо 52 действительных подписи. Таким образом, если суд признает, что четыре выявленных подписи недействительны, то оставшихся 49 будет недостаточно, соответственно, кандидат в депутаты Артак Бежанян не сможет участвовать в выборах. Сегодня состоялись уже вторые слушания по данному делу, завтра, 15 августа, судебные разбирательства продолжатся», — прокомментировал Георгий Андреев.

Напомним, что ранее предприниматель Артак Бежанян избирался в депутаты Якутской Городской Думы три раза. Таким образом если Якутский городской суд признает доводы истца обоснованными, один из «политических долгожителей» города не сможет избраться четвертый раз подряд, сообщает Якутия.Инфо.

Поделиться:

Комментарии