Блогер и общественный деятель Георгий Андреев добился снятия с предвыборной гонки кандидата в депутаты Гордумы Якутска по Речному избирательному округу Артака Бежаняна. 

«Суд шел три дня — это были три долгих и тяжелых дня, но в итоге нам удалось доказать нарушения при оформлении подписных листов у самовыдвиженца Артака Бежанян! Нарушения были очень грубые — например, не были указаны адреса людей, которые ставили подписи. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность своим юристам Жанне Слепцовойи Марии Прокопьевой», - сообщил Андреев на своей странице в «Фейсбуке». 

Напомним, при проверке регистрационных документов на право баллотироваться в депутаты Городской Думы в подписных листах, предоставленных кандидатом Бежаняном, были обнаружены ошибки. Так, из 57 принятых подписей, сданных для прохождения регистрации, были обнаружены грубые ошибки в четырех случаях. Также Андреев добился признания недействительными еще трех подписей. 

Артак Бежанян - "старожил" Якутской Гордумы

Таким образом, действительными могут считаться только 50 подписей, тогда как для прохождения регистрации Бежаняну было необходимо 52. Данное упущение лишило кандидата права дальше баллотироваться по данному округу. Однако у Бежаняна остается право на апелляцию. 

Ранее из предвыборной гонки по Речному избирательному округу №9 выбыли самовыдвиженец Сергей Глушков и представитель Аграрной партии Марк Харлампьев. В настоящее время в депутаты по округу баллотируются шесть кандидатов: Дмитрий Чибиревот ЛДПР, самовыдвиженец Вячеслав ЛитавинАртем Горюшинский от партии «Родина», Оксана Горбатых от «Справедливой России» и вышеназванные Георгий Андреев («Единая Россия») и Артак Бежанян (самовыдвиженец).

Источник: yakutia.info

Поделиться:

Комментарии

0 Никифор 16.08.2018 19:59
Блогеру от меня респект и глубокое уважение.
Ответить