За два часа с открытия избирательных участков в Якутии проголосовало 41 603 из 624 210 избирателей республики, что составило 6,66% явки на десять утра, сообщает ЦИК Якутии.

В единый день голосования в республике проходят многоуровневые выборы — досрочные выборы главы Якутии, народных депутатов республики шестого созыва и 101 избирательная кампания муниципального уровня, в том числе выборы мэра города Якутска и Якутской городской думы.

Всего по данным избирательной комиссии, в республике проживает 624 210 голосующих.  

«По данным ЦИК Республики Саха (Якутия) из общего количества избирателей на 10.00 часов утра проголосовали 41 603 избирателя, что составляет 6,66%», - отметили в ЦИК.

Хорошие показатели по явке избирателей показывают северные и арктические районы: Анабарский, Оленекский, Жиганский, Эвено-Бытантайский.

В городе Якутске на 10.00 часов проголосовали 6,5 тыс. избирателей, что составляет чуть более 3% от общего количества избирателей.

На многих участках для голосования проходят праздничные концерты и различные выставки-ярмарки. Напомним, в Единый день голосования горожане также празднуют день рождения Якутска.

Источник: Yakutia24/Якутия24.

Поделиться:

Комментарии