Помимо удивительных выборов на уровне главы городского округа «город Якутск», нешуточная борьба развернулась на уровне депутатов Ил Тумен.

В частности напряженная гонка была в Набережном избирательном округе. Дело в том, что по данному округу избирался действующий тогда депутат Игорь Никитин, директор АО «Саханефтегазсбыт», представлявший партию «Единя Россия». Вторым кандидатом была Мария Христофорова (выдвигалась от партии «Гражданская платформа»). Что касается третьего кандидата то это Игорь Синченко (выдвиженец от ЛДПР), он был техническим кандидатом, который пытался снять Марию Христофорову.

Из них троих только кандидат от партии ЛДПР Игорь Синченко до сих пор не был замечен в активной предвыборной кампании. 29 августа Игорь Синченко подал в суд на Марию Христофорову.  По его мнению, Мария Николаевна допустила нарушения, разместив в материалах своей предвыборной наглядной агитации фото, на котором виден товарный знак фирмы Apple, традиционно нанесенный на ноутбук.

Как сообщили Координационный совет ЯРО ЛДПР, партия была против такого шага Синченко:

Иск Синченко против его конкурента на выборах Марии Христофоровой был подан в обход руководящих органов регионального отделения партии. Координационный совет ЯРО ЛДПР категорически осуждает подачу иска. ЛДПР добивается успеха на выборах только в честной борьбе! 

30 августа в 11:30 по его иску состоялось предварительное заседание Верховного Суда РС(Я). Сам Синченко в суд не явился, его интересы представляла Людмила Якушкова, начальник отдела кадров АО «Саханефтегазсбыт», то есть подчиненная другого кандидата - Игоря Никитина. Суд признал что нарушения не было.

И несмотря на уловки оппонетов, в предвыборной гонке выиграла Мария Христофорова.

Согласно предварительным данным ЦИК, голоса распределились следующим образом:

- Никитин Игорь Юрьевич - 3500;

- Синченко Игорь Александрович - 891;

- Христофорова Мария Николаевна - 4133.

DannieGolosovaniya1

DannieGolosovaniya4

По предварительным итогам лидировала Мария Христофорова с солидным отрывом. Так же мы публикуем фотографии протоколов с избирательных участков:

cdddd225 79dc 4f27 8502 e6c59c725a57

ceb3b4da 818f 4612 90ba 201cbd54a267

Из данных протоколов простыми арифметическими манипуляциями, вооружившись калькулятором (а то вдруг ошибемся), можно подвести итоги голосования по Набережному округу:

- Никитин Игорь Юрьевич - 3500;

- Синченко Игорь Александрович - 891;

- Христофорова Мария Николаевна - 4133.

Как мы видим из полученных данных нашего подсчета и ЦИКа (по состоянию на 10 сентября), все цифры совпадают.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

+4 Рафис г.Мирный 10.09.2018 13:48
Получается, что Мария выиграла у своих тяжеловесов-оппонентов трижды!
1. По числу набранных голосов.
2. Сокрушительно победив И.Синькова.
3. По закону чести, морали и совести.
Вот это да!
Ответить
+4 Андрей И. 10.09.2018 14:58
В целом выборы неожиданные оказались. Обойти Никитина было непросто, тут сомнений нет. Люди сделали свой выбор!
Ответить