Айсен Николаев избран главой Якутии, заручившись поддержкой 71,41% избирателей. Об этом сообщается на сайте ЦИК Якутии после обработки 100% протоколов.

Наибольшую поддержку Николаеву оказали жители Верхневилюйского, Таттинского, Амгинского, Горного, Усть-Алданского улусов. В родном районе - Верхневилюйском - за него проголосовало 95,23% избирателей. В столице республики экс-мэр получил 66,05% голосов. Минимальные результаты кандидатура Айсена Николаева получила в Алданском (49,33%), Мирнинском (39,29%) и Нерюнгринском (37,47%) районах.

ANikolaev Pobeda 

Друзья! Я искренне благодарен всем тем, кто вчера на избирательных участках поддержал меня и мою команду, и тем, кто отдал свои голоса за других кандидатов и политические силы. Несмотря на холод и снег в большинстве районов, явка по республике составила больше 50%. Это говорит о гражданской активности жителей нашей республики, где сильны вековые традиции демократии. Я уважаю народный выбор и благодарю жителей Якутии за проявленное высокое доверие. Сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие, и впредь всегда опираться на народную поддержку. Только все вместе, объединившись ради будущего нашей республики, мы сможем сделать нашу любимую Якутию сильной, богатой и процветающей - лучшим регионом нашей великой России, местом, где хочется жить и растить детей, где люди живут богато и счастливо.
За последние месяцы я объездил большинство районов республики, встретился с тысячами жителей городов и сел - и я не сомневаюсь, что у нас получится достигнуть поставленной цели, потому что при всех наших огромных природных богатствах главное богатство Якутии - это люди. Неравнодушные, оптимистичные, готовые и умеющие работать на успех.
Состоявшиеся выборы беспрецедентны по своему значению и масштабу: избран глава республики, новый состав республиканского парламента, мэр столицы и депутаты Якутской городской Думы, главы 15 районов и 20 поселений, депутаты 22 районных советов и 7 представительных органов поселений. Я уверен, что мы будем работать вместе на благо Якутии, на то, чтобы каждый житель нашей огромной республики жил богато и счастливо!
Решение этих задач невозможно без консолидации, объединения всех якутян! Спасибо за вашу поддержку! Якутия, вперед!
#спасибо
#благодарюзаподдержку
#якутиявперед

Второе место на выборах главы Якутии занял кандидат от КПРФ Виктор Губарев с 12,04%, третье - Владимир Богданов от «Справедливой России» с результатом 6,58%. На четвертом месте находится Гаврил Парахин от ЛДПР с 6,22%.

Явка избирателей составила 50,71%. Наиболее активным оказался Оленекский район: на выборы пришли 90,24% жителей. Также в лидерах по явке Амгинский, Анабарский, Верхневилюйский и Горный улусы. Самую низкую явку в республике показали Мирнинский (37,13%), Ленский (35,03%) и Нерюнгринский (34,91%) районы.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии