На инаугурации Николаев произнес присягу на якутском и русском языках. «Клянусь своей честью и достоинством, что буду добросовестно исполнять обязанности главы Республики Саха (Якутия), соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, Конституцию и законы Республики Саха (Якутия), защищать государственный национальный статус республики и интересы ее многонационального народа», — сказал он.


Председатель центральной избирательной комиссии региона Алексей Ефимов вручил Николаеву удостоверение об избрании главой Якутии. Также Николаев получил церемониальный знак главы республики.

Со вступлением в должность его поздравил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. «Люди на выборах оказали вам большую поддержку. У вас один из лучших результатов по итогам выборов в России. Значит, вам доверяют и вас уважают. И это очень важно, потому что доверие людей — это и есть та сила, с помощью которой можно менять жизнь республики. Именно на доверие людей надо опираться… Мы будем рядом с вами в этой работе», — сказал Трутнев.

Среди почетных гостей в зале находился и сенатор от республики Александр Акимов. «Айсен Николаев востребован в целом для народного хозяйства региона: относительно молодой, креативный. Мы надеемся, что с новым главой республика продвинется вперед. Политическая ситуация у нас стабильная. В Якутии всегда сохранялись хорошие традиции. Преемственность во власти, я считаю, что это хорошо, не во многих регионах так», — отметил сенатор.


Поздравить Николаева с официальным вступлением в должность пришел его предшественник Егор Борисов. «Очень символично, что мы также отмечаем 27 сентября день государственности республики. Мы возлагаем большие надежды на избранного главу, потому что его программа огромна в своем содержании», — подчеркнул бывший глава региона.


По итогам досрочных выборов главы республики Николаев одержал уверенную победу, получив 71,4% голосов избирателей.

Виктория СТАСЬ.

Источник: ЯКУТИЯ24/YAKUTIA24.

Поделиться:

Комментарии